Реальность и надежды

Виталий Иродов
В городе пыльно и воздух сухой,
Дым от заводов, от транспорта копоть.
Мне не понравилось, климат плохой,
Надо здоровье лекарствами штопать.

Лица людей чуть с грустинкой всегда,
Всех одолели долги и заботы.
Рады обходит большая беда.
Плохо тому, кто лишился работы.

Тем, кто на службе намного трудней.
Нервы как струны, причина в том совесть.
Тот, кто богатый становится злей
С бедными к схватке невольно готовясь.

Вижу на улицах много чужих,
Власти призыв – проявлять талетарность.
Худо живётся им в странах других.
Будет, ли нет от гостей, благодарность?

Многие думают счастье вот-вот,
Тень его видно за тем поворотом.
Будет удачливей будущий год,
Можно расстаться с рутинным болотом.

Время спешит и торопит народ,
Я в этом городе вроде былинки.
Кажется, встал у огромных ворот,
Скоро раздавят большие ботинки.