Уходит осень из предместья...

Юрий Сергеевич Павлов
      
                *  *  *

Уходит осень  из  предместья,
Ещё  нарядна  и  пестра,
И  лебединой  светлой  песней
Плывут  дымы  её  костра...

Неярко  теплится  в  тумане
Её  прощальная  краса:
Отполыхавшие  поляны,
Оцепеневшие  леса...

Как зов сыновний  иль дочерний, 
Как  возвращенье  в  отчий  дом -
Закат  над  речкою  вечерней,
Рассвет  над  розовым  прудом...

Мне  эта  радость  сердце  греет,
Прочнее  к  будущему  нить, 
И  чуть становишься  добрее,
И  всё  стремишься  жить  и  жить!

И  груз  нелёгкий – сразу  оземь!
И  жизнь  -  надолго  и  всерьёз,
Когда  пылающая  осень
Обдаст  теплом  своих  берёз!