Зимний сон

Василий Барсуков
Падает снег осторожно.
Ночь обнимает за плечи.
Знак оставляя тревожный,
Окна сгорают как свечи.

Ночь так длинна и уныла,
Жизнь как старуха слепая.
И бесконечность застыла,
Молча весну ожидая.

В сладостный сон погружаясь,
Вспомнишь ты жаркое лето,
Как под ногами метались
Полосы лунного света.

Как в ожидании чуда
Сердце сжималось тревожно...
Кончился сон. Рассветает.
Падает снег осторожно.