Амёбная игра

Валентина Путилова
Не сравнивайте зверя с человеком
Им далеко,что мы творим!
Не все,но мы в миру калеки
То зверь не делает,а мы творим.

Мы убиваем своего же брата
И многие на помощь не придут.
Не можем жить без краж и блата
Не уважаем своего же труд.

Мы гоним своего из дома,
Когда на улице то дождь,то снег.
И это каждому знакомо:
Творит всё это человек.

Возьмём хотя бы мышь -бродягу.
Столкнётся вдруг она с бедой.
Как выкарабкаться ей бедняге?
Её ж бросаем в таз с водой.

Хотя мышонок ещё малый.
Его не жаль ..Ты мне поверь..
Не жаль лишь потому, пожалуй,
Что он противный ,гадкий зверь.

Как знать.Не будь сей мир разнообразным.
Не будь в миру гармонии,добра.
Отсутствие в мозгу извилин ,линий
Похоже,то б была амёбная игра.