Сбросил листья октябрь - невозможно иначе

Александр Рудт
*  *  *
Сбросил  листья  октябрь – невозможно  иначе.
Все  коленца,  отсрочки – исчерпаны.  И
в  нормы  загнанный  дух – полумертв,  но  не  плачет.
Чу – хоть  в  памяти – но  голосят  соловьи.
Сбросил  листья  октябрь.  Неизбежность  пронзает.
А   в  неполном    бокале   край   солнца   дрожит.
Не  разгадана -  зля,  тормоша,  ускользая –
несказанная  эра  закатом  кропит.
Сбросил  листья  октябрь.  Что  успелось – то  спелось.
Есть  ли  в  музыке    вечности  нота  моя?
И  пускай  всё  не  так,  всё  не  так,  как  хотелось, -
без  меня  вы  беднее,  родные  края.
                28  октября 99