Пусть течёт в реке вода

Николай Мартынов 4
Пусть течёт в реке вода,
Голубая лента,
Скоро будем выбирать
Снова президента.
А вода в реке бежит
Далеко до края,
Президент у нас один,
А страна большая.
Что в далёких уголках,
Президент не знает.
Мы будем Думу выбирать,
Она пусть помогает.
Проголосуют по стране
И в каждом захолустье,
Только Дума то , она
Снова на распутье.
Нужны новые законы,
Чтобы люди лучше жили,
Но подумав, депутаты
Нас налогом обложили.
Вот налоги соберут,
От народа спрячут.
Хорошо они живут
На зарубежных "дачах".
-А народ?
 -Ну что народ,
По рублю * подкинут,
Пусть работает народ
До смЕрти от ныне.
А чтобы сильно не роптал
Создана Росгвардия,
В раз разгонит недовольных
Ею бюрократия.
А президент у нас один,
Где за всем усмотрит,
Из телевизора глядит.
Чего народ попросит.
Он министрам попеняет
И помочь заставит,
Тем, кто что-то попросил,
Он про всех не знает.
А надо , чтобы сделал так,
Чтобы всем нам вместе
Люд чиновный помогал,
На своём всяк месте.
Чтобы строились заводы,
Чтобы летали самолёты,
Чтобы не падали ракеты,
Чтобы не врали нам газеты,
Чтобы засевалися поля,
Чтоб экономика росла
И чтобы платили всем за труд
Достойную зарплату.
Вот что срочно президенту
Сделать будет надо.
P..S.
Как на следующих выборах проголосуем, так и будем жить.
  * Рубль- разговорное тасяча.
Правительство обещало добавлять к пенсии, оказалось не всем.
   
   5.11.2019.