7 ноября

Екатерина Медведкина
Отпраздновав свободу,
От гнета царских линий,
Разбитыми бутылками,
Из винных погребов.

С похмелия проснулись,
И в небо устремили,
Безжалостных к живому,
Вех красочных шаров.

Лишь ленты цвет сменили,
На площадях кровавых,
Не долгое метанье,
Все воскресенья- дни.

И много еще лили,
И так же много пили,
Но надо ведь и радость,
И лить и заливать.

А есть куда деваться?
Ведь шар не выбирает,
А катится по кругу,
На грабли наступать.

И что же есть свобода?
Спрошу у циферблата,
Заполню в бюллетени,
Замолвив что свое.

Семью наверно брошу,
И в банке счет закрою,
И выкуплю все свечи,
И в церкви их сожгу.

Больна ума палата,
И видно, что не знаю,
И чем ее измерить,
И как ее понять.

Одно мне говорили:
"Не надо по живому,
В свободное паденье,
( Шары) Как пулю отправлять!"