Виртуальный мир детей

Николай Столяров 2
В мир грёз, в мир виртуальный
Уходят наши дети навсегда.
Нам кажется, что это нереально,
И это наша общая беда.

В том мире нет опеки, поучений
И просто не обидят никогда.
Там даже смерть не вызовет мучений,
Ведь каждый возрождается всегда.

А мы частенько заняты порою,
Работою, карьерой и собой.
И вечерами хочется покоя,
Чтобы расслабиться усталою душой.

Но вот о детях просто забываем,
Пусть в интернете рядышком сидят.
Родителям нисколько не мешают,
С расспросами не лезут и молчат.

Со временем застрянут в «паутине»,
Забудут про уроки и дела,
И души их реальный мир отринут,
И станет жизнь беспечна и пуста.