5. Нам война не мать родна

Виктор Алимин
В мире вспыхнула война.
На страну идёт страна.
Ну, кому, скажи, она
Так мила, как мать родна?

Не тому ли казаку,
С пикою да с шашкой.
Что смертельную тоску
Прячет под фуражкой?

Гарцевал он на коне,
Ловко перед строем
Верил – будет на войне
Подлинным героем.

Ох, не те, не те ему
В спину ветры дули.
И как видно, по всему,
Не ушёл от пули…

И невеста, что вдова,
День и ночь рыдает,
И отцова голова
Стала вся седая.

Да и мать, так и она
За ночь постарела…
Шлёт и шлёт в сердца война
Роковые стрелы.

Грома грозная волна
Налетит, пугая.
Отгремит одна война, -
Ан, грядёт другая.

Здесь беда и там беда.
Чёрный ворон кружит.
Нет, война не мать родна, -
Нет подлюки хуже.

30.05.13 г.