Не колыбельная

Частный Случай
Спи моя крошка, спи мой сыночек
глазки скорей закрывай
Спи ненаглядный мой, солнца кусочек
Счастье мое, баю бай
А я расскажу тебе сказку послушай
Вон слышишь в густом далеке
Грохочет в тумане злой Штуша-Кутуша
Сплавляясь по темной реке
У Штуши-Кутуши бессонные ночи
Он кушает всех кто не спит
Скорее. Скорей. Засыпай что есть мочи
Злодей нагулял аппетит.

Полночь. Подвал. Тяжко охнув порою
подрагивает земля
Беда, что привычною стала, не горе
иначе здесь выжить нельзя

Баюшки бай, засыпай моя крошка
"рыбки уснули в пруду..."
Кажется стихло всё...
Ой! Там же кошка!
и...
Я погасила плиту?

Скрипнула дверь и подвальная сырость
дохнула в черешневый сад
А ночь будто ждала огнем озарилась,
рассыпав осколочный град...

Вдоль минного поля ползёт без опаски
туман предрассветный в камыш
Сегодня закончились добрые сказки
Их больше не будет малыш