Эпитафия. неупокой

Виктория Цефей
(Не в состоянии жизнь осознать,
по ощущенью – сладостно-гнилое
всё родилось, чтоб глупо умирать.)

Я сегодня умерла,
вросла память в цвет сирени,
в дождь рассеянного дня..
В узорах степной тени 
след мой поник..
в шорохе не спящий шорох,
то тихий плачь, то зверский крик..
Я, ненавидя, мир благословляю
на то, чтоб он…погиб.

В. Цефей