Только как без этого...

Анна Опарина
Оборвалась ниточка, отцепился шарик,
Унесло нечаянно ветром в облака,
И глазами в небе мне бесполезно шарить.
Что ж, была, наверное, ниточка тонка.
Сколько этих шариков в небо улетело:
Сами отпускали их, ниточки рвались,
То, что было зелено – медленно желтело,
А теперь вот инея набросала жизнь.
Но опять за ниточку розовый воздушный,
Как мечту наивную, шар держу в руке.
Отвяжу, пускай летит с ветром непослушным,
С ним мои желания тают вдалеке.
Всё, что загадала я, пусть подхватят птицы,
Раскачает облако на своей спине,
И обратно радостью лёгкой возвратится,
И лучом зардеется на моём окне.
Глупая, всё верю я, всё ищу чего-то,
«Так нельзя», - который раз про себя твержу.
Только как без этого… и до поворота
Вновь мечту наивную взглядом провожу.
7.11.19 Анна Опарина

фото автора