Гарпия

Лидия Пугачева
Если птица разозлится
Поднимает хохолок,
Рожки он напоминает…
До чего же он хорош…

Лапы мощные , большие
Когти длинные черны…
В кронах дерева живёт,
Гнезда эта птица вьёт..

В них растут её птенцы,
Гнёзда очень широки,
Толстых веток натаскает,
Мхом ,листвой их устилает…

Служат гнёзда долго ей
В них растит она детей…
Хищница она большая…
«Это гарпия…Я знаю»

Гарпия, большой орёл
Он в Америке живёт.