Проказы осени, дождя и тьмы

Игорь Николаев 2
Ещё по низу день бродил,-
Когда пёс вывел прогуляться.
Мне не хотелось ныне с ним шататься,-
Но, псина мне, прогулку удружил.

В верхах творилось, что не знаю,
Такого сроду не видал,-
Там ветер пледом небо укрывал,-
И я из виду пса теряю.

Тьма поглотила всё мгновенно,
Не время, не включали фонари,-
И, что ты там не говори,-
Но действо это, было обалденно.

Стояли мёртвые дома,
Как призраки мотались люди,-
Подумал я, что с миром будет,-
Коль, свет исчезнет на века.

Псу хорошо, по запаху меня нашёл,
Но страху, вижу, натерпелся,-
Когда средь тьмы, вдруг, очутился,-
Но всё ж, не я его, а он меня домой привёл.

И спать легли в  кромешной тьме,
Что за окном стеной стояла,-
Взгляд дальше носа не пускала,-
И ещё долго не спалось с псом мне.

Услышал поступь я дождя,
На ощупь топал он, тихонько,-
Но убыстрялся помаленьку,-
На резвый бег переходя.

Всю ночь во тьме бежали  струи,
Кто гнал, зачем их всех с небес,-
Как с копьями наперевес,-
Без всадников, доспехов, сбруи.

Проснулся рано, как всегда,
Нигде ни чуть не просветлело,-
Дождь в темноте идёт всё так же смело,-
В окно взглянул, кругом темно, кругом вода.

                7.11.19