Осенняя зарисовка

Станислав Гайдуков
Последние мгновенья счастья!
Несёт нам Осень свой покой
А впереди зима, ненастья
Покажет, кто ты есть такой

Сейчас наш садик расписной,
Лиловый, золотой, багряный,
Его засыпало листвой
Брожу по саду как пьяный.

А иногда в листве сквозной
Вижу небо, как в оконца
Пахнет сад цветами, травой
За лето, высохших  от солнца.

Сегодня целый день порхает,
 В саду, последний мотылек.
На паутине замирает,
Он, словно пёстрый лепесток.

И Осень с дождевой водой,
Красивым, пёстрым  листопадом
Вступает в сад любимый мой.
И вот  идёт со мною рядом.

Глубоко, странно сад молчал
Но  от солнечного заката
Пожаром сад он освещал   
Пурпурным блеском злата