Пчела-тигр

Лидия Пугачева
В Азии живет беда
А зовут её  «пчела»….
Пчелу-тигром величают
Встречи с нею избегают…

Может больно укусить,
Яд свой может запустить,
Это шершень великан…
«Как же жить я буду там?»

Люди в Азии живут,
Своим пчёлам счет ведут,
Шершень пчёл их поедает
В улей сам он залетает…

Пчёлы тактику нашли,
Очень дружные они…
Шершня сразу окружили
И врага они пленили…

От такой температуры,
Шершню стало сразу дурно,
А они жужжат, жужжат…
Не дают ему дышать….

Враг повержен... молодцы!
Ай да пчёлы удальцы!