В любую, видимо, эпоху?

Евгений Гущин 2
          *****
В любую , видимо, эпоху -
   Кому восторг, кому-то плохо…
Неся судьбы особый крест,
   Куда указан Бога перст…
И жизнь - то к пропасти подводит…
   Одних, как мельница молотит…
С иными долго говорит…
   И не в пример боготворит…
След человечества поллюций
  Эпохи бунтов, революций,
Переворотов, в тень войны…
  Греха Земного и вины…
Как будто в ад уходит разум?
  - Как можно легче!- Больше! - Сразу!
На грани мир… Грозит беда…
   - Без человечности следа…

          *****