Эдуард Асадов. Счастье!

Евгений Денисенко-Деев
Есть люди, которые несут в себе счастье.
 Когда эти люди рядом, всё как будто светится,
становится ярким, красочным!
   
---
Горе в любви по-иному мерится,
Оно на двоих непременно делится,
А значит, и меньше наполовину!
...
Что же такое счастье?
Одни говорят:- Это страсти:
Карты, вино, увлеченья —
Все острые ощущенья.

Другие верят, что счастье —
В окладе большом и власти,
В глазах секретарш плененных
И трепете подчиненных.

Третьи считают, что счастье —
Это большое участие:
Забота, тепло, внимание
И общность переживания.

По мненью четвертых, это
С милой сидеть до рассвета,
Однажды в любви признаться
И больше не расставаться.

Еще есть такое мнение,
Что счастье — это горение:
Поиск, мечта, работа
И дерзкие крылья взлета!

А счастье, по-моему, просто
Бывает разного роста:
От кочки и до Казбека,
В зависимости от человека!
...

Счастья нельзя построить на лжи,
Ведь счастья светлые этажи
Только на правде строятся!
...

О, как быстро время пролетает.
Вот скупилась юная гордячка.
А теперь — уж дама пожилая,
Вовсе не скупая на подачки.

Ах, когда бы все эти «подачки»,
Что горячей нежности полны,
Да от той, от молодой гордячки!
Им тогда бы не было цены!

 Эдуард Асадов