пообещал себе

Гоар Геворгян
я обещал себе тебя забыть:
убрать из памяти,из сердца и души.
вокруг все люди утешали,как могли,
а я отчаянно кричал "не уходи".

я обещал себе тебя забыть:
все фотографии с альбомов
в чёрно-серый пепел превратить,
развеяв после с крыши дома.

я обещал себе тебя забыть:
все мысли разом взять и отпустить,
как будто они дети на перроне,
а я их вижу первый раз на эшелоне.

я обещал себе тебя забыть.
и с каждым днём я более наглею.
вчера я вспомнил,что любить
в этой вселенной лишь тебя умею.