Анаконда - загадка для детей

Евгений Шаталов
Мускулистая змея,
Вся в узорах чешуя.
Кто к ней в кольца попадёт,
Тот не пикнет и умрёт.

Из засады нападает,
Жертву душит и глотает.
Может съесть кого угодно
Змей гигантский – анаконда.