Как лучик света

Владимир Малюшин
Лучик света летит по вселенной давно,
Сотни тысяч эпох для него как кино.
Видел жизнь, видел смерть он десятков систем,
Пролетел через тьму и ушел от дилемм.
Мчится он в пустоту, где никто не бывал,
Что же там вдалеке? У всего есть финал.
Так  и каждый из нас прожил тысячи дней,
Но куда мы бежим через сумрак теней?
Что несем мы с собой в точку нашей судьбы,
Сон побед, поражений, разбитые лбы?
Жаль не каждый увы, может жизнь осознать,
Еще меньше из нас могут цену ей знать.
Что оставишь потом, дом, богатства, уют?
Кто то гол как сокол, его угол приют.
Кто оставит творение, кто стенания и плач,
Что за жизнь у тебя, ты создатель, палач?
Что же там вдалеке, где маячит финал?
Каждый кто, что хотел за собой оставлял.
Что вокруг? Все судьба или выбор был мой?
По вселенной впотьмах, постигая покой.