Жалюзи

Евгений Лукашенков
***

Вдевал же кто-то нить в иголку,
Ведь кто-то эту шторку сшил.
А ты за ниточку лишь только
Раз дернул – ткань и распустил.

Не сразу, нет. Сначала нитка
В глаза вдруг бросилась. Она
Была ни к месту, словно дырка,
И с ракурсов любых видна.

Просилась целый день на волю.
С ума ль ее сводил сквозняк?
В окно смотреть устала, что ли?
Все было ей не то, не так.

И ты ничем не лучше. Взял бы
Да срезал ножницами нить,
Не допустить последствий дабы.
Не знал, как лучше поступить?

И где гармония теперь вся?
Ты сделал хуже лишь в разы.
От солнца впредь тебе завеса
На окнах в доме – жалюзи.

***