По ту сторону

Павел Резванов
Я счастлив сейчас,
И, быть может, еще буду...
Мне не нужен экстаз -
Дайте взять судьбу простую!

Жить как человек
И дышать как смертный,
Отпорхать свой век
Бабочкою тленной ...

Глубина лишь название:
Доброта и в прохожих.
А приятное уставание
Больше Жизни дороже...

В прятки с детства играю,
Только это бессмысленно,
Наконец, я познаю
Ту, другую действительность.

Когда рядом идет, как и ты,
Просто смертный,
Только это не фальшь,
А мой клад драгоценный!

Мне не нужно стараться,
Чтобы око радовать,
Я смотрю на нее
И готов лишь досадовать:

«Почему я так мучился
Столько лет в серой те’ни,
И не встретил чуть раньше
Взмах, как мой, тоже тленный?»

Мне не нужен Миллениум,
Я другой, путь строптивый...
Только вдох, только выдох,
Но с тобой, друг мой милый...