Не оправдаться за ВСЁ никогда!

Ольга Чемерская
Трудно слёзы и боль унять -
Мир жесток к нам ещё с пелёнок.
Можно понять отца или мать,
А как страдает больной ребенок?
Мелкая птаха не зная причин
Тельцем своим принимает мученья:
Что это – жизнь? Зачем эта жизнь? –
Видишь в глазах его обвиненья.
Наша вина, что гены плохие,
Наша вина, что болезни лихие,
Наша, когда обижает отец –
Наша, если страдает малец!
Наша, когда похищают за деньги,
Наша, жертва насильника если.
Когда на лечение трудно деньги собрать -
Наша, если  вообще есть нужда собирать.
Наша, если в глазёнках слеза  –
Не оправдаться за ВСЁ никогда!