В поезде

Ольга Георгиевна Дьякова
В поезде люди:
Каждый в себе.
Каждый с собой:
Без себя и без друга.
Каждый с другим:
Вне себя, не вовне.
Каждый один,
И каждого много.
Каждый во взгляде
Встречает себя.
Каждый себя
Скрывает от взгляда.
Каждого манит
Иллюзий игра.
Каждый - иллюзия
Общего ряда.