Беднеют краски

Борис Задорожный
Беднеют краски вместе с листопадом.
В палитре серые да черные тона.
И смотрит Осень потускневшим взглядом.
В дорогу дальнюю уж собралась она.

Ей вновь шагать за журавлями,
Бросая листья под ноги себе.
Всплакнет дождем она, прощаясь с нами.
И побредет, оставив нас Зиме.

Ах, Осень, не спеши со мной прощаться.
Твоей я очарован красотой.
Что сделать, чтобы ты смогла остаться?
Ах, Осень, посиди еще со мной.

И пусть беднеют краски с листопадом.
И пусть сентябрьской нету красоты.
Не уходи побудь со мною рядом,
Спокойствием и тишиной чаруешь ты.

Прошла весна с зеленым летом.
Затихли птицы с ноябрем.
Давай мы помолчим об этом
И каждый пускай вспомнит о своем.