Сон, как кино...

Виктор Ольберш
(Посвящается Виктору Цою)

Куплет1 :

Я вижу,как люди заходят в дома
Я вижу,как вдаль улетают города
Печаль моя из глаз уходит сама
Но я не вылечусь от неё никогда

Капли громко ударяют по листам
Маленькие обрушиваются дождём
И не знаешь где,но где-то там
Что-то зияет,бурлит,мечится

Куплет2:

Звезды на небе встретили меня
Я не заметил,как наступила ночь
Заплутав в дымном занавесе дня
Я не сумел остаться и уйти прочь

У меня больше нет сил для сна
Но, знаешь, я вовсе не устал
Холодным огнём пылает луна
Я легко,листву гнойную топтал

Припев :

Я вижу сны,словно кино
Меня снова расслабило вино
Я закрываю глаза, я лечу
Я чувствую грудью,как кричу
Но в горле моем нет и звука
Мысли мои пришли без стука

Куплет3:

Никогда ещё так ясно,я не видел свой путь
Теперь слабее светят те звезды манящие
Никогда ещё так слепо,я не шёл за сгоревшим крестом
Наконец ушли с полей ветра знобящие

Росу золотую,я на тучке хранил
И лелеял из работы возвращаясь
Черные костыли,я схоронил
И уходил с закатом прощаясь

Припев:

Я вижу сны,словно кино
Меня вновь расслабляет вино
Я закрываю глаза,я лечу
Я чувствую грудью,как кричу
Но в горле моем нет и звука
Мысли мои пришли без стука