Не рассчитав опять с бюджетом

Евгений Лукашенков
***

Не рассчитав опять с бюджетом,
В котором трещина видна,
Сниму жилье у моря летом,
Куплю домашнего вина.
Зачем, скажите, мне Тоскана?
Мне речка Брента ни к чему.
Бахчисарайского фонтана
Вполне хватает мне в Крыму.

Хватает берега морского,
Хватает Золотых ворот,
Плюс много прочего такого,
О чем все знают наперед.
Но часто льда нет в морозилке,
Удобств и прочих мелочей;
И чувствуешь себя, как в ссылке,
Средь кипарисов, гор, степей.

Да и вино не то, что раньше.
Дороже с каждым днем жилье.
А вдруг Тоскана, Брента краше,
Волшебней, чем вот это все?
И мало ль уголков на свете,
Где кормят, поят хорошо.
Но, как сказал, дыра в бюджете.
А значит, я вернусь еще.


***