Осеннее настроение

Василий Барсуков
День прошел. Холодный и унылый
Вечер наступает бесполезный
Осень молча над землей застыла
Словно в подворотне кот облезлый

Дождь стучит по крыше безразлично
Он следы оставит за собой
Завтра будет день совсем обычный
Напряженный, нервный и пустой

На мгновенье все дела забросив,
Вспоминаю образ твой далекий
Ветер над землею листья носит,
Огонек мерцает одинокий.