Первый император

Анжелика Вавилова
Ветер майский дул безликий
Во дворце в ночь торжество
Огласил младенец криком
Залы тёмные его

Долгожданный сын родился
Нарекли его Петром
Он был первенцем, любимцем
Стал впоследствии царем

Образ сильный, многоликий
Смел и целеустремлен
Русский царь Пётр Великий
Ум и честь украсят трон

Прорубил окно в Европу
Флот создал и форт при нем
Петербург-каменный город
Стал связующим звеном

Выход в Балтию, победа
Императору поклон
Били все стороны Света
Проклиная русский трон

Нос утер проклятым шведам
Крепость заложил Кронштадт
Русской армии победой...
Укротил свой норов враг

Император-реформатор
Вспыльчив был, порой жесток
Ненавидел казнокрадов
На корню душил порок

Русь звалась теперь Россией
От времен царя Петра
Став Великою Державой
Сильной в мире прослыла...