Фиалки

Людмила Журавлева Овчинникова
Затейник-ветер оборвал листвы заплатки.
От снега голые стволы мокрЫ и жАлки...
А на газоне, источая запах сладкий -
Очаровательные хрупкие фиалки!

Ввысь - изумленье фиолетового взгляда:
"Какая прелесть! Боже! ЧтО это такое?!"
А листья павшие дрожат под снегопадом.
Они отравлены предзимнею тоскою..