Сердце-бабочка

Владимир Смирнов 59
В соавторстве со Светланой Ночевной

Ух, какая ты! Мной не целована.
Мне такой же второй не сыскать!
Руки странным смущением скованы,
Только взглядом тебя и достать.

Загляну в глаз стихийное бедствие,
По губам ненароком пройдусь.
Никуда от тебя впредь не деться мне:
И хочу - не хочу, а влюблюсь.

- Сердце бабочкой тянется к пламени,
Хоть горело в нём, даже не раз.
Но наивно оно, незлопамятно,
Вновь впадает в любовный экстаз.

Алый цвет моих губ - как призывный знак,
Как билет в колдовские края,
Где фантазий родник чудом не иссяк
И надежды чиста полынья.

- Очарован стихами волшебными,
Что слагаешь из красочных фраз;
В них слова, как в бальзаме, целебные,
Как тепло твоих искренних глаз.

Ух, какая, ты, правда, прекрасная!
Я теряю контроль над собой.
Ты - звезда путеводная, ясная.
На край света пойду за тобой!

- Ты прости, если ложной надеждою,
Напоив, я сгубила тебя.
Ведь губами вишнёвыми, нежными
Я другого целую, любя.

Только страсть эта вовсе не сказочна,
И, быть может, уже к январю
Я сама, как наивная бабочка,
В жарком пламени чувств догорю...

- Только Феникс, сгорев, возрождается.
Так и будет с любовью твоей,
Что к полуночи вновь загорается
Ярким светом небесных огней.

#Владимир_Смирнов
#Светлана_Ночевная