Поэтов нет, что исписались

Сотер Ликтор 2
Меняем реки , страны , города ...
Иные двери ...  Новые года ...
(Но) никуда нам от себя не деться ,
а если деться  -  только в никуда .


( О.Хайям )







Кому-то,может,надоели
Уж философские стихи:
Как те же зимние метели,
Порой,в преддверии весны;

Как та же цепь предположений,
Что без начала и конца,
От философских рассуждений ...
Но лик надуманный Творца -

Не образ истинного Бога,
А каждый бьёт ему поклон.
Ибо страшится Дух итога
Любого человека:сон

Готов реальным стать мгновенно.
И это нужно принимать -
Как должное:ведь несомненно -
То,что без веры не бывать,

Не жить на свете человеку.
Тем паче:если он поэт,
Не позволяющий ответу
Вопросом стать,сведя на-нет

Усилия,что прилагались,
Порой,на поиски того ...
Поэтов нет,что исписались:
На веру принимать враньё

Не стоит,ибо то - отмазка
Того,кто хочет обмануть,
Иссякнув,говоря,что сказка
И быль - одна и та же суть.

А значит:и не стоит боле
В стихах об этом говорить,
Чтоб у поэзии в неволе,
Поэтом став,по жизни быть ...







07.11.2019