Белый город - Часть 16

Светлана Третьякова 78
Осколки мира – в тишине росы,
Поля, укрытые туманом,
Остановились времени – часы,
Сметает мощным ураганом.
Пространство прежней красоты,
Там мир склонился у черты,
Там грань безумия видна,
И отомстила нам сполна.
Непознанная мрака тень,
Круговорот судеб – мишень,
Рождает странные тела,
Там эволюция пришла,
Не может разум превозмочь,
И зло копирует точь-в-точь,
Одни и те же существа,
Нет Человека – божества,
Бездушные фантомы вещества,
Остатки мира – острова,
Там в океане пустоты,
Ростки небесной красоты,
Пытались выжить – умирая,
Хранители вселенную – спасая,
Рискнули вечностью  - понять,
Зачем не жить – существовать,
В потоке времени – реальность,
И искажённая ментальность,
Рождает призму бытия,
Из вод библейского ручья…
Пустыня мрака отступила,
Роса небесная укрыла,
Сей мир кристаллами любви,
Прошу мой мир – благослови,
Мне не свернуть с пути добра и веры,
Рождаюсь в облаке пьянящей атмосферы.