Рука в варежке...

Захарий Ли
                На очень проникновенные
                стихотворения о зиме
                Нелли Запорожец.


Мы придём с прогулки.
Тихий вечер.
Пусть струится снег под фонарём.

Я в тебе не зимы, вёсны встречу,
Год за годом...
Слышишь!
День за днём.

Твою руку в тёплой рукавичке,
Разреши!
Я в руку заберу.
Где - то на ветвях свистят синички,
Отдавая стужу декабрю...