Слова антураж

Плотникова Лена
Ты меня, риторика, прости,
что так излагала неумело,
вдруг забуксовав на полпути,
а хотелось многим быть примером.
Может рифмоплетство - это блажь?
Что слова? Ненужный антураж!

Муза, не запутайся в былом,
где и так погрязли все не мало.
Чтобы продвигаться напролом,
смельчаков нам явно не хватало.
Может стихоплетство - это блажь?
Что слова? Осенний антураж.

Но, входя в тот творческий экстаз,
на палитре не засохнут кисти.
Ни гроша не стоит злато фраз.
В них, отнюдь, не может быть корысти!
Может лицедейство - это блажь?
Что слова? Гармоний антураж…

24 мая 2019


"Ни гроша не стоит злато фраз.
В них, отнюдь, не может быть корысти!
Ты входи же, Лена, в свой экстаз,
на палитре не засохнут кисти....

Игорь Апрельский   07.11.2019 13:42   •