Фонари

Алена Аботина
Погасли в парке фонари
Как звезды на рассвете
И шорох каждый хорошо
Услышан ночью той

Там пели птицы до зари
В раскрашенном берете
И дождь уже давно прошел
За шумною грозой

Качался месяц в облаках
Держался за веревки
И времени прибавив ход
Считал свои года

Смотрел он где-то в небесах
Как рыжая девчонка
Вдруг вспомнит что-то у ворот
И побежит туда

Замолкли за углом коты
И стало сразу тихо
И ночь господствует уже
Вступив в свои права

И все с приходом темноты
Здесь притаилось лихо
И все здесь в этой темноте
Ждет наступление сна
__________________________________
Аботина А