В вихрях и молниях видится знак

Николай Кобушка
В вихрях и молниях видится знак
словно молитвы горячий накал.
Съёжатся в небе торнадо и смерчи
выходя на беговую дорожку из лести.
Взмоют в небо птиц мириады
пеленой, застилая глаза великана.
Вспенится гриб
атомы, в печку реакций кидая.
Будто бы в вспышке последней сознанья
запечатляться игрушек названья.

14.03.2019

***