Была красива

Евгений Бутузов 3
 Опали листья у березы
 Легли красивою листвой
 Текли под ней бывало слезы
 Иль целовались Мы  с тобой

А сколько лет уже березе
Похоже сотню прожила
Была красива,помоложе
Все повидала и прошла

 И революцию в Руси
 И путь развития большой
 Подъем машин на небеси
 И дух народа над страной

Она пахала,убирала
Живет под небом с синевой
Войну береза увидала
Еще когда-то молодой

 Кровавый след и запах гари
 Вошел он в кольца у нее
 Играл мальчишка на гитаре
 И пел чего-то он свое

Он пел про папку,что на фронте
Сложил там голову свою
Просил у Бога,мать не троньте
Одна осталась в том краю

 Опали листья у березы
 Легли  красивою листвой
 Текли под ней бывало слезы
 То сок березы пожилой