Подлость украла...

Василий Попович
Подлость украла и скрыла навсегда
Образ надежды и любовной ласки.
И от избытка ложного стыда
Надела солнцу образ смертной маски.

Да, скрип от погребальных колымаг
Стрелой смятений пронзает мои уши.
В бренных останках убитого ума
Мысли о счастье трусость злобно душит.

Ну, что ж, пусть траур в красках колесниц.
И в метках скорби торжествуют лица!..
Придет пора -падут иуды ниц
Под МессиИ карающей десницей.