Вы когда-нибудь смотрели вниз

Вальтер Максим
Вы когда-нибудь смотрели вниз?
Безмятежно опуская глаза.
За спиной вашей, тысяча крыс,
И никто не следит, что сказал.

Будто кормит их эта потеха,
Наживаясь на вас, как глиста.
Даже если будет всё плохо, нелепо,
А они всё питают, и душат тебя.

Отзовись! стой! послушай!
Плюнь в лицо этой твари и всё.
Ведь никто из нас вовсе не лучший,
Мы же знаем, каждый лучше в своём.

И не трать свои нервы и время,
Ты прекрасен, и с этим живи.
Тут не каждый проходит сквозь терни,
Но а ты не стесняйся, иди.