Мы не ценим, что имеем

Николай Кобушка
Мы не ценим,
что имеем,
а ценить мы начинаем
лишь тогда когда теряем
что-то ценное для нас.
Потому и жить нам плохо
что хорошее мы видим
где-то там за горизонтом,
а бесценное не видим
перед самым своим носом.
Своё хаем и ругаем
и готовы растоптать
всё то лучшее что предки
нам оставили в наследство,
а что чуждо, разрушительно и мерзко
мы возносим, восхваляя до небес.
Жизнь тогда лишь станет в радость
когда мы свои богатства
по достоинству оценим
и культуру и язык
и деянье наших предков
будут гордость вызывать.
Наша сила
в нашем общем здравомыслии
и деле
куда каждый часть души
поместить в картину сможет
наших будущих свершений.
Будет будущее светлым
иль погрузится во тьму.
Это всё от нас зависит
только лишь от нас одних.

16.03.2019.

***