Конь и Пегас

Белоковалёв
Торжествую я и люблю -
я такой души не встречал:
на закате увидел зарю,
перед взором милый причал

На причале Добра мыса Счастья
живут дружно только вдвоем
Конь душевный с Пегасом страстным-
союз вечный ночи с днем...

Пашет Конь днем бороздУ,
чтоб пшеницы зрело зерно,
зажигает на небе звезду -
ночью счастье светит в окно!

Бьет копытом усердно Пегас -
и добром наполняется мир,
посещают Музы Парнас
и восходит любовь на Олимп!

И едина любовь и дружба,
труд на мельницу воду льет -
Конь так верно несет свою службу,
что Пегас точно в точку бьет!

Вдруг...проснулся - заря восходит
и вернулась реальность и логика :
одиноко "лошадинные души" бродят,
а любовь их живет... в мифологии

27 октября 2019 г.