Так было!

Александр Дмитриевич Кочупалов
Они сказали:-Сдвинем горы!
Но перестроим этот мир!-
И грянул мощный залп Авроры!
-Прощай навек буржуй-вампир!-

И мир насилия взорвался,
И люди взяли ружья, чтоб!..
И как буржуй не огрызался,
А стал хозяином холоп!

Он имя получил-товарищ!
Народ  к свободе он повёл
Среди трудов, огней пожарищ,
Дорогой праведною шёл!

К свободе, равенству и братству
Шагал рабочий человек,
И он построил государство,
СССР-его нарек!