Память о Максимове Диме

Дмитрий Тиханский
 

Вот только вчера приветствовал друга из детства,
Близка так пора душевного с ним соседства...

А в день этот хмурый
Печалью рыдает небо,
Оплакивает, как мать,
Природа младое тело,
Что будет надолго спать.

Я понурый,
Жду встречи последней нашей,
Мне случай открыл вчерашний,
Что Диме уже не встать.

Что ж тёзка,
Снов больше не будет во сне,
Мне страшно и больно...
Но уже не поведать тебе... 

Искал ли ты жизни не знаю,
Но жаль, что закончен путь.
Быть может за жизнь успел бы
Ты воды реки свернуть...

А смерть твоя мне, как плети,
Сказала,  что надо любить
Людей, что на этом свете,
Ведь поздно потом в мире жить.

Уже не спросить прощения,
Уже не сказать люблю,
Не выслушать с нетерпением,
И не повернуть к добру.

Да можешь любить и мёртвых,
Но мёртвый не даст ответ,
Не скажет: "Иди, прощён ты."
И не улыбнётся в след.

К груди не прижмёт,
Не научит, не убережёт от зла...
Как птица полёт закончив,
Оставит на суд себя.

Его жизнь и смерть - наука,
И буквы его стиха.
Кто слышал о нём краем уха,
Тот знает о нём едва...

Почувствовал - собрать бы всех выродков...
Я бы тысячи их расстрелял,
За несчастьем других охотников,
Кто бессовестно жизнь отнимал.

Ненавижу их всех - будь прокляты!
Ненавидеть их разве грех?!
Из могил шепчут мне покойники,
Что убийца - не человек!

Я прощаюсь с тобой,
Прости мне Бог,
Если тёзке чем навредил.
Спи спокойно мой детства друг,
Если было за что - я простил.

   12 мая 2005 года.

You tube: "Мир мыслей. Тихоокеанский."