Не трогай амфору печали

Сергей Гудилин
Не трогай амфору печали.
Мой ангел, джина больше нет.
Пусть демон вертится над чаем
Дымком спокойствия и нег.
К рассвету выйди на террасу,
Услышать звуки в тишине.
Почувствуй, что приятно глазу,
И молча вспомни обо мне.
Пока зима не наступила,
Простор не так ещё хорош.
Поля, то чернозём, то глина,
По ним теперь уж не пойдёшь.
До рощи и к реке со склона,
Песочный оставляя след.
Летит душа, но в память снова
Бросает собранный букет.
Вблизи совсем прошло и будет
Секунда, миг, поток частиц.
Тебя в себя признанием влюбит
Опять какой-нибудь мужик.
День осторожный, самый скорый
Коснётся ночи огоньком,
Закатом вроде не холодным,
И в красоте своей судьбой.
Мы будем счастливы однажды,
В пустынной темноте любви.
Я радость повторяю дважды,
Чтоб мир услышал весь и ты.