Найдя расправить крылья вдохновенье...

Буслова Светлана--Новая Тайна
Здесь, на дороге жизненной земной,
Господь нас оделяет мерой щедрой.
А платим мы – развития ценой
И смелостью взглянуть в свои же недра

И там увидеть подлинную суть –
Палитру всех талантов и пороков.
И, словно в море, в жизнь свою нырнуть,
Где утонуть так просто ненароком.

И пронести – сквозь пену всех страстей,
Сквозь центрифуги всех водоворотов,
Сквозь сладкий плен заманчивых сетей
Мирских побед – зов духа. Словно ноты

Мелодии особенной своей,
Что лучше всех советов путь подскажет.
И мудрость, и решимость верить ей,
Даже когда весь опыт – вновь на страже.

Опасностью считая, не даёт
Свершиться чуду нового паденья.
Того, что превратится вдруг в полёт,
Найдя расправить крылья вдохновенье…


Буслова Светлана,
6.11.2019 г.