В омуте из шифра звёзд

Николай Кобушка
В омуте из шифра звёзд
с начертаньем на чело.
Вешалка с марионеткой
в первую обойму выйдет
и на глянцевой обложке
ляжет тень от папараций.
Угощая кукурузой
тех, кто верит
в мирный атом.
Закругляя в мире чёткий
алгоритм морской капусты.
Зачехляя в углу пыльном
на треноге паутину.

17.03.2019.

***