Я любовь отпустила

Татьяна Горохова 3
Я любовь отпустила – лети
К дальним далям, заоблачным звёздам!
А душа содрогнулась в груди,
Зарыдала в агонии слёзной:
«Без любви не живёт человек,
Дни его облетят листопадом,
И часы остановят свой бег,
Без любви даже жизни не надо!»
Я задумалась, внемля душе,
Ведь права она, как никогда!
Без любви на любом вираже
Наша жизнь бесполезна, пуста…
А любовь, удалившись, грустит,
Бродит, ищет своё притяженье…
Без неё моё сердце болит
И никак не найдёт утешенья…