Мантра от грусти

Анна Петрова 21
Если вдруг грустно тебе и тревожно,
Если сейчас в твоей жизни все сложно,
Все кувырком, сил душевных уж нет,
И здесь не мил тебе весь "белый свет",
Ты улыбнись через силу сначала,
Верь, это новой ведь жизни начало,
Выдохни горести ком с шумом звонким
И хоть немножко побудь ты девчонкой,
Той беззаботной, летящей от счастья,
С искоркой яркой в глазах вновь блестящих,
Ты подари миру свой позитив,
Станет как прежде он мил и красив!
Если накроет волна грусти ночью,
Ты повторяй про себя эти строчки:
"Буду счастливой я, буду успешной,
С грустью расстанусь, ей рядом не место,
Я ведь свое уже все отгрустила,
Жизнь хороша, как бы сложно не было!
Грусть мне послали лишь длЯ вдохновенья.
Буду писать я как Пушкин творенья".
Болдинской осень была у него.
Осень рифмует со мной в Мурино.

С БЛАГОДАРНОСТЬЮ ЗА ОТКЛИКИ:

Есения Волковинская http://stihi.ru/avtor/sniguroksana

Мне вчера прохожий улыбнулся.
Подмигнул. И я ему в ответ.
Он теплом души своей коснулся,
Посылая солнечный привет.

http://stihi.ru/avtor/1954ajnat    Вероника Фабиан

Мантра прекрасная. Это бесспорно.
Грусть улетучится вся без следа.
И убежит, хвост поджав свой позорно.
Ты распрощаешься с ней навсегда.

А вдохновенье придёт и без грусти.
Осень на то ведь поэту дана,
Он свою Музу с радостью впустит,
Чтобы шедевры создать на века!